相信大家都知道,现在百度搜索资源平台已经无法提交站点LOGO了,原因如下:

一行代码搞定百度搜索结果展示网站LOGO-子客/Zihao's blog

具体原因来自于百度搜索资源平台在2015年7月23日发布的一则公告:

一行代码搞定百度搜索结果展示网站LOGO-子客/Zihao's blog

正因如此,各站站长才没有了权限,以至于无法提交站点的LOGO到搜索引擎进行展示。

那么很多站长都会问,如何让自己的网站显示LOGO显示在搜索引擎上呢?

下面给各位带来详细操作教程:

我们可以在网站的首页文件里的头部,也就是head里面添加这样一段代码

<meta property="og:image" content="logo.png" />

代码里的logo.png为贵站网站LOGO图片链接,请自行更改。那么就会有站长提问:我网站的LOGO的大小应该是多少呢?

当然我们的LOGO要与《站点属性(LOGO)审核规则》里的图片尺寸要求一致才可显示。

LOGO尺寸:PC端为121*75,移动端为200*200,切记设计图片的时候不要忘记避免审核规则里的嫌疑!不然搜索引擎同样不会显示。

到这里还会有人问:我设计了PC与WAP的两张LOGO,那么如何在PC与WAP的搜索引擎搜索时分别显示对应的图片呢?

其实这个问题很简单!只需要将代码放在两个文件里即可:1.PC网站首页文件head里,2.WAP网站首页文件head里。记得修改图片链接!放置完成后,我们网站的LOGO就会显示在搜索引擎里啦~妈妈再也不用担心百度搜索资源平台没有站点LOGO权限啦!